
Sais Minerais:
Regulam as funções do organismo com as vitaminas e a água.
Cálcio: Importante para os ossos e dentes, nervos e músculos. Evita câimbras, irritações nervosas e insônia.
*Alfafa, agrião, brócolis, melado de cana, farinha de soja, feijão branco, espinafre, quiabo, levedo de cerveja, salsa, laticínios em geral.
Fósforo: Presente em todos os alimentos naturais e orgânicos. Importante para ossos e dentes, aumentar o leite materno, equilibrar acidez do corpo.
*Abóbora, Amêndoa, amendoim, aveia, avelã, caju, castanha do Pará, centeio, coco, ervilha, feijão mulatinho, feijão preto, grão de bico, lentilha, levedo de cerveja, milho (canjica), gema, pêra, salsa.
O fósforo tem relação direta com a vitamina D e para ser melhor absorvido pelo corpo precisa da luz direta do sol.
Ferro: Forma os glóbulos vermelhos do sangue. A falta dele provoca anemia.
*Melado de Cana, Farinha de Soja, Feijão Branco, Lentilha, Feijão preto, soja, ervilha, gema, mostarda, castanha do Pará, amêndoa, inhame, centeio, almeirão, caruru, coco, espinafre, agrião.
Cobre: Faz as enzimas funcionarem e ajuda o corpo a aproveitar o ferro.
*espinafre, couve, feijão, lentilha, trigo integral.
Iodo: Regula a tireóide. Influi diretamente o crescimento, inteligência, intestinos, desenvolvimento sexual, temperatura do corpo.
*Água do mar, algas marinhas, agrião, alcachofra, alho, alface, cebola, cenoura, couve-flor, ervilha, espinafre, feijão, rabanete, tomate.
Manganês: Influencia no crescimento, reprodução e sistema nervoso.
*Aveia, trigo integral, centeio, nozes, feijão, amendoim, cevada, banana, arroz integral, espinafre, pêssego, beterraba, alface, milho.
Potássio: Regula a hidratação do corpo, equilibra o ácido, influi na elasticidade dos músculos e sistema nervoso.
*Azeitona verde, figo, ervilha, lentilha, espinafre, amêndoa, tâmara.
Magnésio: Relaxa os músculos, articulações e nervos. Auxilia no aproveitamento do Fósforo pelo organismo.
*Gérmen de trigo, cevada, trigo, vegetais verdes, amêndoas, arroz integral, nozes, mel.
Sódio: mantém o líquido o corpo, ajudar formar bílis, não deixa o cálcio e magnésio endurecer (e formar cálculos), ajuda a impedir coagulação do sangue.
*Gérmen de trigo, manteiga, mexerica, azeitona, clara de ovo, chicória, cenoura, feijão, beterraba, castanha, aipo, gema, sal de cozinha.
Enxofre: Combate parasitas e micróbios. Importante para o crescimento, ajuda a recuperar os tecidos e células do corpo.
*Gérmen de Trigo, Lentilha, feijão, aveia, trigo, amêndoas, arroz integral, couve-flor, cebola, couve, castanhas.
Flúor: Importante para formação de dentes e ossos. Protege contra doenças ósseas, problemas renais e infecções.
*alho, aveia, cebola, agrião, beterraba, couve, espinafre, maçã, ovo, feijão, trigo.
Silício: Protege ossos, artérias e pele. Influi no crescimento de cabelos e unhas. Alguns sintomas revelam falta de silício: queda de cabelo, varizes, unhas fracas, problemas de pele, cansaço mental, dentes soltos (moles e fracos), transpiração exagerada.
*abóbora, alface, amora, aveia, azeitona, cebola, cerejas, chicória, couve-flor, espinafre, maçã, pepino, uva.
Regulam as funções do organismo com as vitaminas e a água.
Cálcio: Importante para os ossos e dentes, nervos e músculos. Evita câimbras, irritações nervosas e insônia.
*Alfafa, agrião, brócolis, melado de cana, farinha de soja, feijão branco, espinafre, quiabo, levedo de cerveja, salsa, laticínios em geral.
Fósforo: Presente em todos os alimentos naturais e orgânicos. Importante para ossos e dentes, aumentar o leite materno, equilibrar acidez do corpo.
*Abóbora, Amêndoa, amendoim, aveia, avelã, caju, castanha do Pará, centeio, coco, ervilha, feijão mulatinho, feijão preto, grão de bico, lentilha, levedo de cerveja, milho (canjica), gema, pêra, salsa.
O fósforo tem relação direta com a vitamina D e para ser melhor absorvido pelo corpo precisa da luz direta do sol.
Ferro: Forma os glóbulos vermelhos do sangue. A falta dele provoca anemia.
*Melado de Cana, Farinha de Soja, Feijão Branco, Lentilha, Feijão preto, soja, ervilha, gema, mostarda, castanha do Pará, amêndoa, inhame, centeio, almeirão, caruru, coco, espinafre, agrião.
Cobre: Faz as enzimas funcionarem e ajuda o corpo a aproveitar o ferro.
*espinafre, couve, feijão, lentilha, trigo integral.
Iodo: Regula a tireóide. Influi diretamente o crescimento, inteligência, intestinos, desenvolvimento sexual, temperatura do corpo.
*Água do mar, algas marinhas, agrião, alcachofra, alho, alface, cebola, cenoura, couve-flor, ervilha, espinafre, feijão, rabanete, tomate.
Manganês: Influencia no crescimento, reprodução e sistema nervoso.
*Aveia, trigo integral, centeio, nozes, feijão, amendoim, cevada, banana, arroz integral, espinafre, pêssego, beterraba, alface, milho.
Potássio: Regula a hidratação do corpo, equilibra o ácido, influi na elasticidade dos músculos e sistema nervoso.
*Azeitona verde, figo, ervilha, lentilha, espinafre, amêndoa, tâmara.
Magnésio: Relaxa os músculos, articulações e nervos. Auxilia no aproveitamento do Fósforo pelo organismo.
*Gérmen de trigo, cevada, trigo, vegetais verdes, amêndoas, arroz integral, nozes, mel.
Sódio: mantém o líquido o corpo, ajudar formar bílis, não deixa o cálcio e magnésio endurecer (e formar cálculos), ajuda a impedir coagulação do sangue.
*Gérmen de trigo, manteiga, mexerica, azeitona, clara de ovo, chicória, cenoura, feijão, beterraba, castanha, aipo, gema, sal de cozinha.
Enxofre: Combate parasitas e micróbios. Importante para o crescimento, ajuda a recuperar os tecidos e células do corpo.
*Gérmen de Trigo, Lentilha, feijão, aveia, trigo, amêndoas, arroz integral, couve-flor, cebola, couve, castanhas.
Flúor: Importante para formação de dentes e ossos. Protege contra doenças ósseas, problemas renais e infecções.
*alho, aveia, cebola, agrião, beterraba, couve, espinafre, maçã, ovo, feijão, trigo.
Silício: Protege ossos, artérias e pele. Influi no crescimento de cabelos e unhas. Alguns sintomas revelam falta de silício: queda de cabelo, varizes, unhas fracas, problemas de pele, cansaço mental, dentes soltos (moles e fracos), transpiração exagerada.
*abóbora, alface, amora, aveia, azeitona, cebola, cerejas, chicória, couve-flor, espinafre, maçã, pepino, uva.