Antienvelhecimento/Longevidade
Óleos vegetais:
Óleos vegetais:
propriedades para a longevidade
O ácido lipóico, utilizado há muitos anos por grande parte dos países europeus para tratar certos tipos de diabetes e doenças do sistema nervoso, também apresenta propriedades antioxidantes, de acordo com uma pesquisa do Centro Médico Southwest, de Dallas, Texas.
Depois de submeter 31 pessoas com boa saúde, a um regime rico em ácido lipóico, durante 8 semanas, os pesquisadores constataram, através de exames sanguíneos e de urina, uma redução significativa da oxidação das proteínas corporais. Esta redução é notadamente mais importante do que aquela verificada com a vitamina C, um antioxidante bastante reconhecido.
Esta descoberta deverá ter grande repercussão na área de gerontologia, já que a oxidação das proteínas é a causa principal do envelhecimento e dos problemas cardíacos.
O ácido lipóico, um derivado da vitamina F, se encontra essencialmente nos óleos vegetais, principalmente os óleos de oliva e de girassol.
Atenção ao sal!
Quanto mais a gente come, mais sal consumimos...e maior o risco para a nossa saúde!
Um estudo, com 2.688 obesos americanos, durante 20 anos, permitiu à equipe de pesquisadores da Universidade de Tulane, nos EUA, demonstrar que, aumentando em 6 gramas por dia, a consumação de sal recomendada (10g/dia), nós aumentamos em 89% o risco de um acidente vascular cerebral, o famoso AVC!!
O ácido lipóico, utilizado há muitos anos por grande parte dos países europeus para tratar certos tipos de diabetes e doenças do sistema nervoso, também apresenta propriedades antioxidantes, de acordo com uma pesquisa do Centro Médico Southwest, de Dallas, Texas.
Depois de submeter 31 pessoas com boa saúde, a um regime rico em ácido lipóico, durante 8 semanas, os pesquisadores constataram, através de exames sanguíneos e de urina, uma redução significativa da oxidação das proteínas corporais. Esta redução é notadamente mais importante do que aquela verificada com a vitamina C, um antioxidante bastante reconhecido.
Esta descoberta deverá ter grande repercussão na área de gerontologia, já que a oxidação das proteínas é a causa principal do envelhecimento e dos problemas cardíacos.
O ácido lipóico, um derivado da vitamina F, se encontra essencialmente nos óleos vegetais, principalmente os óleos de oliva e de girassol.
Atenção ao sal!
Quanto mais a gente come, mais sal consumimos...e maior o risco para a nossa saúde!
Um estudo, com 2.688 obesos americanos, durante 20 anos, permitiu à equipe de pesquisadores da Universidade de Tulane, nos EUA, demonstrar que, aumentando em 6 gramas por dia, a consumação de sal recomendada (10g/dia), nós aumentamos em 89% o risco de um acidente vascular cerebral, o famoso AVC!!